기타 고민상담고민상담
나른한딩고169
나른한딩고16921.04.12

불안함을 재우는 방법이 뭔가요??

평상시에 늘 불안하고 잡생각이 많이납니다. 책을 읽거나 영상을 볼때도 자꾸 불안해서 집중이 안돼요. 마음을 좀 잔잔하고 떨림이 없어지게 하는 방법이 없을까요??? 불안함을 떨치고싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    왜 불안한지에 대해서 고민을 하시면서 그 불안감을 극복하시려는 노력이 필요합니다.

    예를 들어서 책을 읽다가 다른 가스레인지의 불이 어떻게 되었는지에 대해서 걱정이 되신다면 그 전에 미리 다 확인을 하시는 것을 추천합니다.

    단순 불안감이시라면 스트레스일 가능 성도 있기에 스트레스 해소에 대해서 고민을 하시는 것이 중요합니다.

    심신적인 안정을 위해서 아로마 향을 주위에 피어놓는 것도 좋은 방법입니다.

    항상 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안함을 줄일때는 글로 그 불안을 적어보면 도움이 됩니다.

    흔히 이런 불안감은 추상적인 결과나 잘못된 결과에 대한 산물로 나타날수있습니다.

    그렇기에 이런 것을 글로 적어 객관화 시키고 제 3자의 입장에서 이것을 바라보면 의외로 쉽게 답이 나올수있고 이런 대처법을 같이 작성한다면 불안감이 예전보다 줄어들수있어 도움이 될겁니다.