꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.05

화분 입사귀 끝이 자꾸 시들때 조치방법?

안녕하세요 집안 실내에서 화분을 키우고 있는데요. 1주일에 한번씩 물주고, 잎사귀에도 직접 분무기로 주고있는데 잎사귀 끝이 시드는 윈인과 조치방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 화분을 키우시는데 잎사귀 끝이 시드는 경우는 일반적으로 수분 부족으로 인한 것입니다. 물을 주는 주기나 분무기로 물을 주는 양이 부족할 수 있습니다. 따라서, 물을 더 자주 주시거나 분무기로 물을 더 많이 주시는 것이 좋습니다. 또한, 화분이 직접 햇빛을 받을 수 있는 장소에 위치시키는 것도 중요합니다. 햇빛이 부족하면 잎사귀가 시드는 경우가 많습니다. 이상적으로는 화분을 키우는데 적절한 온도와 습도를 유지하면서, 물과 햇빛을 적절히 공급해주시면 됩니다. 감사합니다!