등산화를 구매할려고합니다. 어떤조건으로 사야될까요

등산화를 사려고합니다 브랜드 기타 어떤조건으로 어떤제품을 사야되는지 궁금합니다. 가성비좋은것부터 기능성이좋은 제품이 뭐가있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 사람들의 성향에 따라 다르겠지만 발목을 잘삔다면 발목까지오는 등산화를 사시고 발볼이 넓게 되면 기존 발사이즈보다 다 크게 사시면됩니다. 인터넷에 검색해보시면 좋은 브랜드가 많아요

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 산행 스타일에 따라 선택하시는게 좋습니다. 가벼운 트레킹 위주라면 경등산화 또는 릿지화를 추천드리며, 바위산 등반 및 장거리 산행이라면 중등산화를 추천드립니다. 또한 발목보호를 위한 목이 긴 형태의 미드컷 이상의 하이컷 신발을 권장하며, 고어텍스 소재의 방수기능이 있는 제품을 구매하시길 바랍니다.