굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

식비를 줄이는 방법이 있나요?

요즘 물가가 계속 오르면서 식비를 줄어보고 싶은데

다들 어떻게 해결하시나요???

의식주 중 식은 매일 먹어야하는데 어떻게 하나요???

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    식비를 줄이는것은 결국은 퀄리티를 줄여야 합니다.

    외식을 줄이고 집에서 식사, 편의점 도시락, 라면에 공기밥 등등이 있겠죠.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 대형마트에서 행사기간을 이용해서 식재료를 구매하고 있어요. 평소보단 좀 저렴하게 구매할수가 있어서 이 기간을 이용해서 구매해요. 그리고 재래시장도 이용하는데 대형마트보다 저렴한경우가 있어서 시장도 갑니다.