심심한곰255
심심한곰25522.11.27

겨울철 보일러 켜놓고 외출하는게 난방비 절감이 되나요?

겨울철에 보일러를 켜놓고 외출을 하는게 난방비가 절감이 되나요?

작년에 가스비용 폭탄을 맞아서 올해는 보일러 난방이 부담스럽네요.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    외출하는 시간에 따라 달라 질수 있다고 봅니다.. 잠깐 몇시간 정도의 외출이라면 실내온도를 살~짝 낮추고 나가는게 효과적이고 장기간 2~3일 외출이라면 끄고 나가는게 효과적이겠죠..^^;; 겨울에 난방비 절감할땐 내복 입으시고 실내 적정온도 1 도만 낮추시면 난방비 절감 많이 됩니다 ㅎㅎ