뽀얀느시75
뽀얀느시7521.01.22

머리감은후 건조 어떻게 해야할까요

지루성 두피염으로 요즘 건조해서 각질이 너무 일어나서 고민입니다.. 샴푸도 비싼걸로 쓰고있는데 머리 감은후에

자연건조가 좋을까요 드라이기 찬바람 건조가 좋을까요? 환절기마다 고생이네요 ㅠㅠ

  • 지루성두피염으로 고생하시는군요..

    지루성두피염의 머리 감은 후 건조방법은 따뜻한 바람보다 찬바람으로 건조시키는 곳을 추천합니다.

    따뜻한 바람으로 건조시킬경우 두피에 열이 받아 더 건조하기에 지루성두피에는 좋지않습니다.

    찬바람으로 모리를 건조시키되 두피부터 뿌리까지 꼭 완전건조하는 것을 추천합니다.

  • 자연건조는 비듬의 원인이 될 수 있으니 드라이기로 머리를 말리는 것이 중요합니다. 차가운 바람을 이용하여 머리를 말리시되, 시간이 부족해 뜨거운 바람으로 말려야할 때는 30cm 이상의 거리를 두고 말려주세요. 건조한 실내또한 비듬의 원인이 될 수 있으니 환절기에는 가습기를 사용하는 것을 추천합니다.