의연한낙타241
의연한낙타24123.04.07

마사지를 받으면 왜 몸이 풀어지는 느낌이 나는걸까요??

마사지를 받으면 힘도 잘 안들어가는거같고 욱신거리는데 이게 몸에 좋은거 맞을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    마사지는 근육과 인대, 피부 등을 자극하여 혈액순환을 활발하게 하고 근육의 긴장을 완화시키는 효과가 있기 때문에 몸이 풀어지는 느낌이 나게 됩니다. 특히 마사지를 통해 혈액순환과 림프순환이 활발하게 되면 노폐물과 물이 체내에서 배출되어 피로감을 덜어주는 효과도 있답니다

    하지만 마사지를 너무 많이 받게되면 이것도 좋지 않으니 일정 기간을 두고 받는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    마사지를 받으면 긴장을 풀어주고 근육들을 이완시키는 효과가 있기 때문에

    몸이 풀어지는 느낌이 나는 것입니다. 또한 혈액순환을 도와주기 때문에 개운한

    느낌이 드는 것입니다. 너무 욱신거리는건 좋지 않으니 받으실떄 힘을 조절해 달라고

    하시는게 나을 것 같습니다.