희죽희죽
희죽희죽22.08.23

마사지는 우리 신체에 어떤 영향을 주는가요?

저는 가끔씩 몸이 찌뿌둥하면 마사지를 받으러 갑니다.

이제 약간 습관처럼가는것같아요

받고나면 나른한게 시원한느낌도 들거든요

정확히 어떤원리에 의해서 제가 이런기분이드는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    마사지는

    1. 혈액순환

    2. 통증해소

    3. 피로회복

    4. 젖산제거 (혈관, 근육에 산소증가)

    5. 부종완화, 방지, 제거

    6. 근육경련 방지

    7. 다리라인 (각선미) 예뻐지는 효과

    위와 같은 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    마사지를 하면 근육과 근막이 이완되고 혈액순환을 증가시켜 노폐물 순환을 증진시켜 건강에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    저도 애용하는 1인으로서

    뭉쳐있는 근육을 풀어주는것

    근육을 풀면서 막혀있는 부분이 뚫리는것

    그러면서 근육이 이완되어서 그러는 거구요

    어느분이 그러더라구요

    쓰지않아서 굳어있는 근육을 마사지를 통해서 대신 풀어주는거래요

    스트레칭, 운동을(팔벌려뛰기라도)하면 풀어질 근육인데 그것도 안하거나 못 하니깐 다른 사람의 손을 빌려서 하는거라고하더라구요

    그렇게 근육이 풀리면서 경직된게 약해지면서 나른해진다고합니다