초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.01

간헐적 단식후 첫식사가 중요하다고 하는데요 어떤방법으로 식사를 해야 하나요?

간헐적 단식후 첫 식사가 중요하다고 합니다. 어떻게 식사를 하느냐에 따라 간헐적 단식 효과가 좌우 된다고 하는데요. 어떤 방법으로 식사를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아무래도 탄수화물 지방보다는 단백질과 섬유질로 채우셔야겠지요

    처음 하시는거라면 죽이나 부드러운 음식도 권유합니다

    닭죽 호박죽 잣죽 죽을 좋아하지 않는다면 양배추 데쳐서 좋아하는 야채들이랑 라이스페이퍼로 싸서 드셔도 좋겠네요

    저는 요즘 양배추랑 당근을 달걀에 풀어 구워서 또띠야에 싸먹고 있어요 치즈 토마토 계란후라이를 해서 속에 같이 채워줍니다

    한끼식사로 아주 훌륭하답니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.먼저 위에 부담이 가지 않게 죽같은걸 먹으면서 차츰차츰 식사량을 늘려가시고 살을빼기위함이면 그후식단조절하시면 됩니다 건강하게 살을 뺄려면 단백질 꼭 챙경드세요