지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.09

털이 많거나 빨리 자라는 사람은 남성 호르몬이 많은게 사실인가요?

남성호르몬이 많으면 흔히 털이 많이 자란다잖아요.

남녀불문하고 일반적인 사실일까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    남성호르몬의 증가는 수염과 기타 털의 성장을 촉진시키지만 모발의 성장은 억제해 정수리나 이마 부분의 머리카락이 가늘어지거나 빠질 수 있습니다.

    대머리 남성이 눈썹, 수염, 가슴, 팔, 다리 등에 털이 많은 이유가 바로 이것입니다.