기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.27

털이 많은 사람들은 왜 많은가요?

주변에 털이 유난히 많은사람이 있는

반면 남자라도 털이 하나도 없이 매끄럽고예쁜사람도 있는데요.

혹시 털이 많은사람은 적은사람에 비해 남성호르몬이 많은건가요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    털이 많은 사람과 적은 사람 사이의 차이는 대개 유전적인 요인에 의해 결정됩니다. 범위 내에서 각자의 유전자는 두피, 얼굴, 몸 전체의 털 성장을 조절합니다. 일부 사람은 많은 양의 남성 호르몬을 가지고 있을 수도 있지만, 이는 반드시 털 성장을 촉진하지는 않습니다. 그래서 털의 양은 사람마다 다르게 나타납니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    수염이 빨리 자라거나 가슴, 다리, 팔 등 신체에 털이 많은 사람을 보면 '남성호르몬 분

    비량이 많다라고 생각합니다. 남성호르몬 분비량이 근육 발달과 직결되었다고 하네요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    네 맞습니다. 남성 호르몬이 많다면 아무래도 타인 대비 털이 많이 자랄 수 있습니다.