산부인과의료상담
반듯한재칼157
반듯한재칼15723.04.08

계류유산 후 성관계는 언제하는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

제인생 첫 유산이라 저도 힘들긴한데... 꾸역꾸역 욕구를 참고있는 남편 보기 안타까워서요.

둘째 5주때 계류유산 했구요, 지금은 유산한지 딱 2주정도 지났어요...

자궁 속에 있던 아기집 깔끔하게 다 배출되었대서 소파술 없이 자궁수축제와 진통제만 먹었구요. 일주일 뒤 검진날 가서 보니 내막상태 깨끗하고 좋다고 이젠 다음생리때 병원 오시라고 하더라구요. 몸 컨디션도 어느정도 돌아온 듯 한데 부부관계는 언제부터 하는게 좋을까요??

사정만 질내에 안하면 될까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    유산을 하신 경우라면 적어도 1개월 간은 성관계를 하시면 안됩니다.

    그렇기 때문에 유산일로 부터 1개월 째에 성관계를 시작하시는 것이 안정적일 것 같습니다.

    감사합니다.