약 복용약·영양제
새까만어치6
새까만어치621.03.14

탈모약중 카피약은 부작용이 심한가요?

오리지날 약과 탈모약의 차이는 어떤가요?

본질의 성능과 부작용에서 큰 차이가 있나요?

있다고 하면 어느 정도인지 궁금하네요 ㅜㅜ

이제 조금씩 관리를 해줘야될거같아서 좋은 방법을 찾고 싶어요 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오리지날약과 카피약은 부작용에서는 큰 차이는 없습니다. 식약처에서 약효와 부작용이 동일하다고 인정한제품이기때문에 안심하고 드셔도 되구요, 카피약이 훨씬 저렴한 장점은 있습니다. 다만 효과가 100% 같다고 하지는 않구요 오차범위가 5%정도 있다고 보시면 됩니다 그정도까지는 같다고 인정을 해주기 때문입니다.
    정말 예민한경우가 아니라면 신경안쓰셔도 될정도라고 보시면 됩니다.

    비싸도 나는 오리지널 제품을 먹고싶다 하면 주치의선생님께 그렇게 처방해달라고 하시면되고
    그런게 아니라면 가성비좋은 제네릭제품으로 드시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?