다이어트 식단건강관리
2번호
2번호22.10.28

다이어트 식단이 궁금해서 문의요

다이어트 식단을 짤려면 어떻게 만들어야 할까요 채소 위주로 하면 좋을까요? 아니면 육류를 조금만 섞어도 되나요? 다이어트라서 육류는 안될꺼 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단순히 채식위주로 하는것보다는 현재 질문자님의 권장칼로리를 계산해서 그 숫자보다 400칼로리 정도 적게먹는것을 추천해드리며

    예를들어 권장칼로리가 2600이면 2200칼로리로 드시되 이 칼로리내에서 탄단지비율을 442로 가져가는것을 추천해드립니다.

    탄단지 비율 442가 어렵게 느껴질수있는데

    일반적으로 육류나 해산물 등 단백질 식품의 섭취량과 잡곡밥의 섭취량과 야채 반찬의 섭취량을 1:1:1로 가져가시면

    대략 탄단지 442를 맞출수있습니다.