다이어트 식단건강관리
금쪽같은미어캣226
금쪽같은미어캣22624.01.01

벌크업할려고 합니다.식단조절필요하나요

현제 70인데 벌크업 할려고합니다.체지방 낮추고 근육량 늘이려고하는데 보충제 꼭먹어야하는건지 아니면 식단없이 아무거나 먹으면서 운동하면되나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    연세가 어느정도 있으시니 체지방을 너무 줄이지는 마시길 바랍니다.

    음식으로 섭취가 어려울때는 보충제를 드시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    벌크업은 근육량을 늘리는 과정으로, 단백질과 탄수화물 섭취가 필요합니다. 하루에 체중 1kg당 1.5~2g의 단백질과 2~3g의 탄수화물을 섭취하며, 식단은 균형 있게 조절하는 것이 권장됩니다.

    운동은 웨이트 트레이닝이 효과적이며, 주 3~4회, 30~60분씩 꾸준히 실시하는 것이 중요합니다. 그러나, 보충제는 선택적이며, 적절한 사용이 필요합니다. 건강하고 안전한 벌크업을 위해 꾸준한 노력과 신중한 계획이 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질이 풍부한 식단위주로 드시고 비정제탄수화물을 섭취하시길 권장드립니다