그리운독수리273
그리운독수리27321.06.07

C언어 대학과제 배열 함수 문제 질문드려요.

안녕하세요 다음은 성적처리 프로그램을 작성하시오. 3명의 학생들에 대한 국어 영어 수학 점수를 배열로 가진다.(점수는 임의로 초기 값을 입력 함) 함수 이름 Subject_avg는 각 과목들의 평균을 구해 출력하며, 함수 이름 Student_avg에서는 학생들의 평균을 구해 출력하게 된다. 이와 같이 동작하는 프로그램을 작성하시오. 문제를 받았는데 아직 구조체는 배우지않았고 배열과 함수로 푸는것같은데 두가지를 합치는게 힘든데 문의가능할까요?

  • 안녕하세요.

    구조체를 배우지 않으셨으니 2차원 배열을 이용해서 작성하시면 될 듯 합니다.

    2차원 배열의 가로는 한 학생의 국/영/수 점수가 들어가게 을 만들면,

    가로 점수의 평균은 한 학생의 평균 점수,

    세로 점수의 평균은 한 과목의 평균 점수가 되겠지요.

    숫자 3개를 받아서 평균을 구해서 돌려주는 함수도 하나 만드시고요.

    과제인듯 하니 코딩은 스스로 해 보시기 바랍니다.