한의학의료상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.17

한의학에서 여드름 치료도 가능한가요??

나이
성별
남성

안녕하세요

보통 여드름 치료하면 약물치료나 시술을 받는걸 생각하는데요 한의학에서도 여드름 치료가 가능한가요?

여드름에는 어떤 한약이 좋은가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의학에서는 여드름을 면포라 합니다. 보통 상부의 열을 잡고 피부의 면역을 올리는 치료를 합니다.

    침,약침,연고,아로마요법,한약 등을 쓰게 되는데 각각 체질과 증상에 맞춰서 치료를 정합니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 진찰 받아 보세요. 여드름 한방으로 잘 고칩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방에서도 여드름 치료를 합니다.

    피부쪽 문제라 짧은 시간은 아니고 시간이 좀 걸린다고 봐야 합니다.

    그리고 사람에 따라 사용하는 처방은 다를 수 있다는 점도 알고 계십시요.

    부디 좋은 결과가 있기를 기원합니다.