한의학의료상담
음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.20

여드름은 한의학에서 어떻게 치료해주시나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

성인 여드름이 아직도 심한편인데요

병원 양약도 싫고 바르는 스테로이드 연고도 부작용이 심해 다른 한의원쪽으로 진료를 받아보고자 합니다

한의원에서는 여드름 치료를 어떻게 해주시나요??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 여드름 압출, 침, 약침, 자락, mts 연고, 한약 등으로 흉터 없이 피부 재생을 돕거나 여드름이 생기는 원인에 대한 치료를 하며, 새살침 등으로 흉터치료를 하기도 합니다. 가까운 한의원이나 피부질환 전문한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 여드름은 한의원에서 침, 전기 자극, 약침, 한약 등의 한의치료로 충분히 개선할 수 있습니다. 침과 약침치료로 혈류순환을 개선하여 피부재생을 촉진하고 한약치료로 호르몬 조절과 피부면역을 올려 여드름 증상을 개선합니다. 필요에 따라 외용제 치료도 받아보실 수 있습니다. 가까운 피부 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 스테로이드 연고는 일시적으로 증상이 호전될 수 있으나 장기간 바르면 피부가 얇아지고 오히려 심해질 수 있습니다. 여드름이 발생하는 원인 및 동반 증상을 고려해 침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료를 해볼 수 있습니다. 대표적인 한약으로는 십미패독산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의원에서 여드름 치료는 보통 한약으로 합니다

    간열증이 가장 많아서 그에따른 처방으로 원인제거를 해야 더이상 올라오지 않습니다.피부전문 한의원에서는 추가적으로 압출이나 흉터관리도 합니다