영유아·아동 식단건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.13

모유수유를 위한 영양식단에 대해 알려주세요~

마침 젖이 잘 나오고 아이에게 모유수유가 좋다고 해서 모유수유 중인데요.

엄마가 먹은 음식 성분이 젖에 그대로 반영된다던데, 어떤 음식을 구성해서 먹어야 아이에게도 건강한 모유를 줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    모유 수유에 좋은 식품으로 육류. 콩류. 흰살 생선. 우유. 유제품. 곡물. 해조류. 고구마. 올리브오일. 아보카도. 견과류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 엄마가 먹는 것은 아이에게도 충분히 영양이 공급이 되기 때문에 단백질이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다 생선종류 그리고 고기류 콩 그리고 우유 유제품 등도 도움이 되고 신선한 채소 특히 철분이 많이 들어있는 음식을 드시는 것이 좋습니다 그리고 칼슘이 들어있는 계란 치즈 등도 도움이 됩니다.