기타 육아상담육아
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.13

엄마 모유를 더 많이 먹은 아이가 건강할까요?

안녕하세요

엄마 모유에는 많은 성분이.잇고 이걸 많이 먹으면 면역력이 좋아져 건강해진다고 들었는데요

실제로 모유를 많이 길게.먹이면 건강하다는 연구결과가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    모유수유의 장점이 궁금하군요.

    모유 수유는 산모와 아기에게 좋다고 합니다.

    -가장 쉽게 소화되고 흡수되는 형태로 필수 영양소를 아기에게 공급합니다.

    -아기를 감염으로부터 보호하는 항체와 백혈구가 함유되어 있습니다.

    모유 수유는 산모에게도 다음과 같은 여러 이점이 있습니다.

    -젖병수유와는 다른 유대감과 친밀감을 아기와 형성하는 데 도움이 됩니다.

    -분만 후 산모의 더 빠른 회복이 가능합니다.

    -장기적으로 산모의 건강에 유익합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    초유를 먹으면 아이들의 면역력이 올라간다고 합니다. 힘드시겠지만 조금 먹여주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    과거에는 모유의 성분을 분유가 따라가지 못했다고 합니다.

    하지만 과학기술이 발전하면서 요즘은 모유의 성분보다 좋은 성분의 분유가

    많이 생산되고 판매되고 있습니다. 분유든 모유든 상황에 맞추어 주시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    모유는 영양이 풍부하며 면역력을 강화하고 정서적 안정감을 제공합니다. 하지만 산모의 건강과 환경 등을 고려하여 분유, 모유 수유를 무리하지 않게 선택을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모유는 아기의 면역을 강화시켜 줄 뿐 아니라 성장과 발달에도 많은 영향을 미칩니다.

    또한 감염으로 부터 보호하는 항체와 백혈구가 포함 되어있으며 쉽게 소화되고 흡수되는 형태로 필수 영양소가 많이 함유 되어 있습니다.

    미국 FDA에서는 모유를 24개월 까지 먹이는 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는1년정도가적당할수있으며

    분유에비해 면역성분이높은결과가있습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    초유를 먹은 아이가 초유를 먹지 않은 아이보다 훨씬 더 건강하다는 과학적인 연구 결과가 있고요. 또한 분유 같은 경우는 체중을 늘려줄 순 있지만 시기가 지나서 아이의 신체 변화는 같아지고 모유를 먹은 아기가 모유를 먹지 않은 아기보다 IQ가 5에서 10 정도 높다는 연구 결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    모유를오래먹이면항체형성이나 모체로부터나오는성분으로인해 질병에걸릴확률이적으나

    돌이후부터는 모유에는 성분이 적어 크게효과는기대하기어렵답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모유는 생후 6개월까지만 영양분 있다고 합니다

    그 이후에는 철분도 부족하기 때문에 이유식으로 대체를 해야 한다고 합니다

    6개월 이후엔 분유로 영양부을 대체해야 합니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    모유수유를 한 소아에서 중이염, 급성 설사 질환, 하기도 감염, 영아급사증후군 (SIDS), 염증성 장 질환, 소아 백혈병, 당뇨병, 비만, 천식, 아토피 피부염과 같은 많은 급•만성 질환의 발생률이 낮은 것은 많은 연구 결과에서 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모유에는 분유에 없는 초유 등의 성분이

    아이의 면역력에 도움이 된다고 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 모유를 먹고 자란 아이들이 더 건강하다라는 연구 결과는 있답니다

    하지만, 분유도 개월 수에 맞게 영양소가 충분히 들어 있으니, 참고하기 바랍니다