훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.15

스테비아 토마토는 어떻게 만들어진 건가요?

아이가 스테비아 토마토를 좋아해서 자주 사서 먹고 있는데요, 최근 지인이 스테비아 토마토가 새로 개발된 품종이 아니라 설탕물 담근다고 하더라구요. 스테비아 토마토가 재배되는 게 아니라 재배 후 단맛을 입힌 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스테비아 토마토는 토마토에 스테비아 추출물을 주입하여 만들어집니다. 스테비아는 천연 감미료로 설탕보다 200~300배 더 달콤합니다. 스테비아 토마토는 일반 토마토보다 당도가 높아서 설탕을 넣지 않고도 달콤하게 먹을 수 있습니다. 또한 스테비아는 칼로리가 낮고, 혈당을 조절하는 효과가 있어 다이어트에 좋습니다.

    스테비아 토마토는 2008년 한국에서 처음으로 개발되었습니다. 당시, 한국의 농가들은 토마토의 당도를 높이기 위해 다양한 방법을 시도하고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    스테비아 토마토는 일반 토마토를 가져다가 스테비아 추출액을 주입하거나 추출액체에 담갔다가 건져서 만들어지는 가공품입니다.