그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.15

스테비아 토마토는 어떻게 만드는 것인가요?

마트에서 장을 보다가 스테비아 토마토라는 것이 있어서 사봤는데 일반 토마토보다 훨씬 달더라고요.

이게 스테비아 토마토라는 품종이라고 개량을 해서 나온 것인지 수확 후 어떤 처리를 통해서 만들어진 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼저 신선하고 품질좋은 토마토를 수확해야 하고 수확한 토마토는 세척되고 부패한 부분은 제거한다

    세척한 토마토는 블렌더나 식품 가공기를 사용하여 토마토 퓨레로 만들어지고

    토마토 퓨레는 고온에서 열처리되는데

    이로써 세균과 미생물을 제거하고 보존기간을 늘릴 수 있게 해준다

    열처리된 토마토 퓨레에 스테비아 추출물이 첨가하는데

    스테비아는 천연 감미료로 사용되고

    단맛을 부여하는 역할함

    스테비아 양은 조절되어 원하는 당도와 맛을 얻을 수 있도록 하며

    이어서 적절한 보존 조건에서 보관합니다

    그 다음 캔, 병, 팩 등 다양한 형태로 포장되죠

    생산된 제품은 품질 검사를 거쳐 품질과 안전성을 확인하고

    제품은 유통되어 소비자에게 제공되는 시스템이죠

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    스테비아 토마토는 토마토를 재배할 때부터 스테비아를 넣어 기른다고 합니다. 요즈음은 비슷한 과일인 딸기, 키위에도 스테비아를 넣고 있습니다. 당연히 이 스테비아를 비료처럼 쓴 과일들은 예전에 비해 훨씬 답니다.