저축성 보험보험
파프리카좋아
파프리카좋아23.01.29

운전자보험 변경을 하고 싶습니다

영업용 운전직 종사자입니다

토스에서 확인해보니

형사합의금이 1억

변호사 선임비가 2천입니다

요즘 최대금액인 형사합의금 2억에 변호사선임비 5천으로 하고싶은데요

계약을 해지하고 다시 다른 보험으로 가입하는 게 좋을까요?

현재 계약에서 계약을 변경할 수 있다면 보험은 그대로에 특약추가 가입?을 하는 게 나을까요

변호사 선임비는 몰라도

형사합의금은 2억으로 꼭 보장받고 싶네요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    기존보험을 유지하시면서 추가가입을 하셔도되고

    해지를 하고 통으로 가입하셔도 무방합니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 특약만 가입하는건 좋지 않습니다.

    그 특약 하나때문에 주계약, 필수부가특약, 최소보험료를 맞춰야 하기에

    그냥 해지 하고 새로 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    개인적으로는 추가가입하는것을 권해드립니다.

    둘중 어떤걸 선택하셔도무방합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 시간이 가면서 요구되는 금액이 인상되어 보험에서도 한도를 상향하였는데 추가는 불가합니다.

    다시 가입하셔서 한도를 증액하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    현재 운전자보험에서 교통사고처리지원금을 추가하는 것은 안됩니다.

    1만원 내외로 해서 운전자특약 보장을 추가하시면 좋겠습니다. 그럼 기존 운전자보험 + 신규 운전자보험 합쳐서 보상이 늘어납니다.

    검토해보셔요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 가입이후 특약삭제나 감액은 가능하나 특약 추가및 증액은 불가능합니다.

    그렇기 때문에 원하시는 보장을 추가하려면

    재가입 또는 추가가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    운전자보험은 말씀하신대로 형사합의금과 변호사선임비가 중요합니다.

    물가상승률을 반영하기 때문에

    3년짜리 가입하신 후 3년 단위로 신규로 하시는 게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 상품에 보장을 추가하지는 못합니다. 부족한부분은 새로운상품으로 가입해 채울수있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    지금보험에서 추가하는것도 가능하지만 비교견적후 가입진행하시면서 바꾸시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    최대금액인 형사합의금 2억에 변호사선임비 5천으로 하고 싶으시다면

    운전자보험은 보험료 지출을 줄이실려면 기존 운전자보험을 해지하시고 새로 가입하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    이미지가 깨져서 확인이 힘들긴 한데

    질문자님이 남겨주신 것을 토대로 답변을 드리면

    최근 운전자 보험은 형사합의금 2억~2.5억 변호사선임비용 3천~5천, 그리고 공탁금이 선지급 가능하기 때문에 상담을 한번 받아보시고 추가 할지 갈아타실지 생각해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2021년에 가입한 운전자보험이셔서 현재 판매중인 운전자보험으로

    교체를 하셔야 할 것 같습니다.

    다만 상품안에 운전자특만있는것이 아니기 때문에 운전자특약만

    부분해지를 하시고 운전자특약만 가입을 하시면 1~2만원대로

    가입이 가능하십니다.

    다른 특약들은 필요한 특약들이니 그냥 두시는걸 더 추천드립니다.

    도움이 되셧길 바래요.