파이코인업비트
파이코인업비트24.03.20

주식 수량이 많으면 무조건 대표가 될수 있나요?

우리나라 주식 거래소에는 많은 회사들의 주식이 거래되고 있습니다

거래되는 주식의 양도 엄청나지요

주식수가 많으면 무조건 회사 대표가 될수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대주주 중에서도 과반 이상이 된다면 대표가 될수 있지만 대주주라고 해서 대표가 되는건 아닙니다

    다른 주주들의 의견도 중요하니까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    주식 보유수가 많다고 무조건 회사 대표가 되는건 아닙니다.

    단지 총회에서 의결할때 유리한점이 많기에 대표가 될수도 있는것입니다.