하이만
하이만24.02.05

혹시 증권계좌를 친구들이나 가족하고 공동명의로 해 보신 분 있나요?

혹시 증권계좌를 친구들이나 가족하고 공동명의로 해 보신 분 있나요? 가능한지 궁금하고 공동명의로 하면 주식이나 선물을 사고 팔고가 가능하던가요?

인출도 둘이 인증하나요?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    증권계좌는 공동명의 안됩니다

    단 미성년자의 경우 부모님이 부모님 계좌서 관리 매도 및 매수는 가능 합니다

    이건 처음부터 그렇게 개설한 것이고 성인은 불가능 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요??주식계좌를 공동명의? 처음 들어보는데요~???????.