달달한 너구리
달달한 너구리22.09.21

겨드랑이에는 털이 왜 나는건가요?

겨드랑이에는 털이 왜 나는 건가요..?

어릴 때는 털 없이도 잘 살았는데 굳이 겨드랑이에 털이 왜 나야하는지

이 털이 무슨 역할을 하는건지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    겨드랑이에 털이 있는 이유는 겨드랑이에서 배출되는 땀을 말리기 위해서 입니다.
    곱슬한 털이 공기가 통하는 공간을 만들기 때문에 건조함을 유지해서 땀이 잘 차지 않습니다.
    특히 겨드랑이 피부가 다른 부위에 비해 약하기 때문에 곱슬한 털이 이것을 보완해줍니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    인간이 진화하면서 필요없는 털들은 다 사라지고 일정부분에서 털이나는데요

    가끔 가슴털이나 배털은 인간은 계속 진화하고 있으니 아직 그부분에 대해서는 덜 진화된것이라고 볼 수도 있겠네요.

    겨드랑이털은 살과 살이 만나는 부분에 마찰로 인해서 상처가 생기지 않도록 해주는 역할을 할 수 있습니다.

    그래서 다른 부위보다 유독 많이 나는 것 같습니다.