그만좀합시다
그만좀합시다23.11.24

전세계에 유통되는 금의 총량은 얼마나되나요?

다른 보석류와 달리 변하지않는 속성을 지닌 금은 역사동안 꾸준히 그 가치가 상승해왔는데 현재 전세계에서 유통되고있는 금의 총량은 얼마나되나요?

  • 안녕하세요. 착실한해파리143입니다.

    찾아본 결과 전세계에 유통된 금의 총량은 약 197,576톤으로 추정됩니다. 이 중, 보석류는 92,947톤(47.0%), 민간 투자는 42,619톤(21.6%), 공식 보유량은 33,919톤(17.2%), 기타는 28,090톤(14.2%)입니다. 전세계 금의 총량은 금 가격, 채굴 투입 비용, 새로운 금광 발견, 사전 조사 가능한 지질의 범위 및 기능에 따라 달라질 수 있습니다.