등산·클라이밍취미·여가활동
나른한멧새174
나른한멧새17422.10.29

치악산 등산코스 어때요 힘든가요 ?

다음 주에 한번 놀러 갈려고 생각중입니다 친구랑 2명이서 갈건데요 단풍구경도 하고 재밌게 놀다 왔으면 하는데 누가 좀 알려줘요 만타가오리

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    악자가 붙는 산들은 그 산새가 험한편입니다.

    일반다른산들보다는 힘들수도있어요.

    그러나 초보자코스를 타시면 괜찮을거에요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    치악산은 등반코스가 여러가지가 있지만 대체로

    난이도가 높은 산행코스라고 볼수 있어요

    그래서 다른건 몰라도 등산스틱은 꼭 챙겨가세요!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    치악산은 어릴 때 가본 기억이 있는데, 꽤 힘들었었던 기억이 있어요.

    산 이름 중에 가운데 악 자가 들어간 산은 굉장히 힘든 산입니다.

    설악산, 관악산, 월악산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    치악산 등산코스는 난이도가 낮은것부터

    높은것이 따로 있습니다.

    개인적으로 쉽게 갈수있는 향로봉코스

    추천드립니다.