등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.29

서울에 단풍 구경과등산하기 좋은 산이 있나요?

제가 이번에 여자 친구랑 서울에 놀러 가면서 단풍 구경을 할 수 있는 산을 가고 싶은데요 등산을 하면서 단풍 구경을 할 수 있는 좋은 산이 있나요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 관악산 북한산 추천합니다. 당연 1티어는 북한산이지요. 관악산도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 남산리 서울 중심이 있으니까요 가장 편리하고요 서울 남부 관악구 쪽에 관악산이 있고요 거긴 옆에 서울대가 있지요 그리고 서울 북쪽에 북한산이 있습니다