기타 고민상담고민상담
날렵한살모사260
날렵한살모사26021.03.27

너무쉽게 짜증이나고 주체가안돼요

이전에는 별거 아니라고 생각했던것들이

너무 크게 느껴지고 쉽게 짜증이 나요

한번 짜증이 나면 사소한것 하나하나 다 거슬려서

화를 주체할수가 없고 전부 때려 부시고싶어져요

음악감상도 해보고 보석십자수같은 취미활동도

가져보고 있지만 나아지질 않네요 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방이 예의 없이 말할때와 물건을 정리하는 중에

    모조리 무너질때, 내몸이 내맘대로 움직이질 않을때

    정작필요할때 아무리 찾아도 물건이 보이지 않을 때

    화를 다스리려고 하지만 너무 힘듭니다.

    분노조절 장애가 생긴게 아닐까 자괴감마저

    들게됩니다.

    화가나면 차라리 화를 크게 한번 내보세요.

    소리도 한번 크게 질러보세요.

    그것이 건강에 더 좋습니다.

    그리고 화가 많이 날땐 건포도 같은

    단음식을 많이 드세요.

    마음이 후련해 집니다.