반려동물 건강반려동물
거대한까마귀250
거대한까마귀25022.02.10

노련견에 접어든 강아지 다이어트 식이요법

나이
7살.8살
성별
수컷
몸무게
6.8 7.5
반려동물 종류
강아지
품종
시추.푸들
중성화 수술
1회

울 강쥐 두마리가 중성화 수술을 시켜서인지 살도 쉽게 찌는거 같고 이제 나이들도 있다보니 확실히 살이 더 마니 찌는 느낌이 드는데 강아지는 사람하고 달라서 다이어트를 어케 시켜야하는지 잘 모르겠어여 건강도 챙기면서 다이어트하는 방법 좀 알려주세여. 기호성 좋은 사료도 추천해주세여

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 다이어트의 기본원리와 동물의 방법은 동일합니다.

    1. 먹는 양을 줄이고

    2. 많이 움직이는것

    그래서 사람과 마찬가지로 ~~를 먹으면 살이 빠진다... 그런것 없습니다.

    있다고 판매되는 물품을 파는 사람들의 자본주의적 마케팅일 뿐입니다.

    먹는 양을 줄이고 산책을 많이 다니는것 이외에 강아지 살을 빼는데 도움이 되는것은 없습니다.

    다만 노령으로 접어들면 관절염등 근골격계 이상때문에 움직일때마다 아픈 아이들에게 운동을 더 시키는것은 어쩌면 학대일 수도 있으니 그런 이상이 있는지에 대한 감별을 위해 우선 주치의 선생님과 상담받아 보시고 다이어트 스케쥴을 잡아 보시는것을 추천드립니다.