비범한발발이261
비범한발발이26123.03.01

해외여행 가서 사올수 있는 품목이 뭐가있나요?

또 사오면 않되는 품목은 뭐가 있나요?

쇼핑하러 다니면 마음에 드는 물건들 다 사면 않되는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    대부분 화장품이나 명품들 사옵니다.

    약을 사오기도 하구요.

    그 외에 반입금지 품목은 출국 전에 알아보는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    먼저 총포류과 도검류는 한국으로 들여올 수 없습니다. 들여오려면 사전의 허가가 필요합니다.

    또한 원산지별 질병 문제 때문에 육류를 가져올 시 압수 당할 수 있습니다 (라면 포함)