캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.21

충청도쪽에서 근처에 호수를 끼고 있는 캠핑장이 있나요?

안녕하세요. 장마가 끝나고 날씨가 더워지기 시작해서 아이들과 캠핑을 가려고 하는데 좀 시원한 곳을 원하는데요. 그래서 근처에 호수를 끼고 있는 캠핑장을 찾고 있는데 충청도쪽에서 그런 캠핑장이 있나요?

  • 안녕하세요.

    청풍호 오토캠핑장

    다른 곳보다 최근에 개장하여 시설들이 깨끗하고 전 사이트에서 캠핑카 정박이 가능한 청풍호 오토캠핑장은 샤워장과 화장실이 각각 2곳이고 취사장도 3곳으로 넉넉하게 있다는 점이 장점입니다.

    캠핑장 아래 무암 저수지에서 낚시를 할 수 있으며 무암 계곡에서 물놀이도 가능합니다. 한 가지 단점이라면 캠핑장으로 들어갈 때 좁은 길로 한참을 올라가야 해서 운전자에게 부담이 될 수 있습니다. 하지만 이곳은 특별한 제한이 있지 않는 한 6개월 뒤의 일정도 예약이 가능하기에 일찍 휴가나 캠핑을 계획하는 사람들에게 좋습니다.

    주소 충청북도 제천시 금성면 청풍호로 39길 103