근면한부전나비232
근면한부전나비23221.09.05

사망한 부모님 통장은 자동으로 해지되나요?

아버님이 최근에 사망했는데,

아버님이 개설했던 통장을 해지는 자동으로 처리되나요?

아니면, 제가 직접 해지를 신청해야 하나요?

해지하지않으면 법적 책임을 묻나요?

  • 자동으로 해지는 되지않고

    가족관계증명서, 사망진단서, 신분증(질문하신 분의 신분증), 해지하려는 통장 등을 가지고 은행을 방문해서 해지 절차를 밟으셔야합니다

    서류는 저도 아버지가 돌아가신 후에 절차를 밟기 전에 구비했던 서류 생각나는대로 적어드리긴 했는데 빠진 것이 있을 수 있기에 은행에 사전에 문의해 보시길 바랍니다