등산·클라이밍취미·여가활동
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.05.19

산양이 아주 높은 산꼭대기도 오를 수 있나요?

우리나라 야생 동물 중 산양이 바위를 제일 잘 타잖아요.

그 이유는 발굽이 두갈레로 갈라져있기 때문이죠.

그렇다면 백두산 바위 꼭대기 같이 경사진 곳도 오를 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    산양의 굽통은 둥글게 생겼으며 그 가장자리는 끌날처럼 날카롭습니다. 발바닥에서는 끈적끈적한 풀기 있는 물질이 나와 벼랑에서 자유롭게 활동할 수 있습다. 바위로 된 곳이라면 어디던지 오를 수 있습니다.