약 복용약·영양제
엉뚱한하마287
엉뚱한하마28721.04.17

방광이나 골반쪽이 안 좋을때 어떤걸 먹어야 좋을까요..?

방광이나 골반쪽이 안 좋을때 어떤걸 먹어야 좋을까요..? 음식이나 그런거에 더 신경 쓰려고 그러는데 혹시 좋은 보조제나 좋은 비타민 같은거 있으시면 추천 부탁드릴게요 그리구 골반염 재발 할 가능성이 높다고 그러는데 사실인가요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3 정도 도움이 됩니다.

    -오메가3는 염증물질을 개선시켜주는 효능이 있습니다. 오메가3를 꾸준히 드시는게 좋습니다. 다만 영양제는 치료제처럼 극적인 효과를 보이긴 어렵습니다. 통증이나 열이 날 경우 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    -신장기능이 감소한 경우 골반까지 같이 아플 가능성이 있습니다. 골반염의 경우 생활습관/식습관을 교정하지 않으면 다시 재발할 가능성이 있습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방광과 골반이 동시에 안 좋으신건가요?

    병원에 가셔서 원인을 찾아보시는 것이 중요하겠고

    기본적으로 프로폴리스, MSM, 비타민D, 오메가3 등을 추천드리고

    칼슘, 마그네슘이 포함된 미네랄 제제도 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 고관절이 방광쪽이나 관절쪽이 안좋을때는 기본적인 관절영양제 하나 정도는 드시면 좋습니다.
    개별성분 따로따로 챙겨먹는거 보다는 한알에 다 들어 있는 제품이 먹기가 편하고 가성비가 좋습니다.
    요즘은 한알에 글루코사민, MSM, 칼슘, 비타민D 등이 복합으로 들어있는 제품들이 많으니
    그런걸 우선적으로 하나 드셔보시고 그래도 뭔가 부족하다 싶으시면 그때 증상에 맞춰서
    상담하시고 추천받아 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?