탈퇴한 사용자

떡을 많이 먹으면 탄수화물을 많이 섭취하게 되나요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

다른 빵이나 쌀밥보다 떡을 먹게 되면 탄수화물 섭취가 적을까요?

아침에 밥대신 떡을 먹고있는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    떡은 영양 성분이 대부분 탄수화물로 이루어진 음식이기 때문에 쌀을 섭취한 만큼의 많은 탄수화물을 가지고 있습니다.

  • 브레이브
    브레이브23.03.31

    떡과 쌀은 비슷한 양의 탄수화물을 함유하고 있지만 특정 종류와 준비 방법에 따라 떡은 쌀보다 칼로리가 적고 지방이 적을 수 있습니다. 그러나 떡은 일반적으로 밥보다 포만감이 적기 때문에 포만감이 덜하고 전반적으로 더 많이 먹을 가능성이 있습니다. 또한 균형 잡힌 식단에는 영양이 풍부한 다양한 식품이 포함되어 있으며 단순히 한 유형의 탄수화물을 다른 유형으로 바꾸는 것이 반드시 전반적인 건강 또는 체중 관리로 이어지지는 않을 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    떡은 쌀을 가루로 빻은 후 찐 것이기 때문에 밥을 먹는 것과 동일하게 탄수화물을 섭취하게 됩니다.