기타 고민상담고민상담
다정한돼지87
다정한돼지8723.05.03

강아지 목끈 길이는 어느정도로 두고 산책을 해야할까요?

안녕하세요

강아지를 데리고 산책을 하게 된ㄷ다면 어느정도 길이를 가지고 산책하는게 다른 사람들에게 피해가 가지 않을까요?

피해가 가지 않을정도로 길이를 어느정도로 두고 다녀야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 강아지 교육이 선행되어야할것같구요~최대한 1미터 이내에서 산책을해보세요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    사람이 없다면 길게하고 다니셔도 될것같은데요 앞으로 다음과같은 동물보호법시행규칙이 생긴다고하니 참고하세요

    (앞으로 반려견 보호자가 반려견과 외출 시 목줄 또는 가슴줄 길이를 2m 이내로 유지해야 한다)