월천로얄티
월천로얄티23.07.01

강아지를 산책 시킬때 강아지의 목줄은 얼마의 길이를 유지하는 것이 적당한가요?강아지도 불편하지 않고 반려인도 강아지를 잘 통제할수 있는 길이요.

  • 안녕하세요. 의로운큰고래57입니다

    반려견 산책시 반드시 지켜야 할 사항이

    있는데요 동물보호법상 목줄은 2 m이내로

    사용해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한바다사자195입니다.

    정해진 길이는 없고 강아지의 상황에따라 길이를 조절하는것이 가장 좋을듯 합니다.