자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

스마트폰 외장메모리 데이터 전송 꿀팁 궁금합니다.

128GB 메모리에 데이터가 다 차서 512GB 메모리로 데이터를 옮기려 하는데요.

먼저 PC에 128GB 메모리 데이터들을 먼저 옮기고 이후에 512GB 로 복사중인데

시간이 너무 오래 걸리네요.

2시간 정도 진행중에 갑자기 오류뜨는 바람에 다시 시작하는데 또 에러가 나네요.

혹시 데이터 전송 꿀팁 노하우 방법 없을런지요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    데이터갓 통신에 쓰이는 usb 규격에 따라 전송속도가

    다르니 2.0채널을 사용중이시라면 3.0 케이블을 사용해보시길

    추천드립니다. 그리고 micro sd 카드에도 카드의 규격에 따라 전송속도 차이가 존재하니 알아보시기 바랍니다.