멋쩍은천산갑12
멋쩍은천산갑1220.12.25

주식 초보인데 책이나 좋은 사이트는 어디가 좋을까요?

처음으로 주식이란걸 해보는데 어플에 들어가도 사고 팔고는 알겠는데 언제 팔수 있고 언제매입하고 그런 시간들도 따로 있더라구요 해외주식도 시간도 다 다르구요 메뉴도 너무 다양해서 뭐가뭔지 하나도 모르겠습니다 전 현재 한국투자증권 어플을 사용중인데 알기쉽고 초보자가 배우기 쉬운 사이트 혹시 알수 있을까 궁금합니다

  • 안녕하세요~ 주식이란 게 수학이나 영어처럼 어떤 공식이 있길 바라시겠지만 그런게 전혀 없으며 있을수도 없습니다. 전문가라는 사람들도 그 주식이 어떤게 될 것이란 걸 절대 정확하게 예측할 수 없습니다. 단지 그들도 경제의 흐름과 사람들의 관심을 분석하여 자신의 말에 가치가 있다고 하면서 자신을 판매하는 것입니다.

    일본이나 여러 선진국은 경제를 의무교육으로 하면서 주식같은 것의 원리에 대해서 알려주지만 우리는 아직도 그런 과정이 없지요. 그리고 금융에 대해서 무지한 우리들은 주입식 교육처럼 어떤 답이 있고 그걸 알아내길 기대합니다. 하지만 그런것은 없습니다. 일례로 6개월동안 수익률을 비교한 실험에서 원숭이가 사람보다 높은 수익률을 내기도 했지요. 운만 좋다면 선택만 잘한다면 지금도 잘 할 수 있는 게 주식입니다. 하지만 누구나 실수는 하고 항상 옳은 선택을 할 수는 없기에 앞으로의 산업흐름을 읽어서 주도주를 찾고 세계 경제의 흐름을 알려고 하는 겁니다. 그것은 단시간에 될수도 있지만 사람마다 다르기에 뭐라고 할 수 없습니다.

    그러니 지금부터 뉴스를 열심히 보시고 경제에 관심을 가지세요. 그것이면 충분합니다. 추가적으로 해외주식을 하고 싶다면 예약매수 걸어두면 됩니다. 새벽에 장이 열리니까 지켜보며 거래하긴 어려우니까요 ㅎㅎ 국내장 정규시간은 09~15:20분까지이고 이후에는 18시까지 동시호가로 진행됩니다. 요즘 주식에 관심이 많아서 어플로 하니 뭐 이런 사람 많은데 제대로 해보려 한다면 절대 어플로 하지마시고 컴퓨터로 하세요. 얻을 수 있는 정보 차이가 어마어마 합니다. 키움이 제일 쓰기 편하고 수수료는 조금 비쌉니다.

  • 주식은 유튜브 참고 많이 하시면 좋은거같습니다 요즘 책보다는 주식 유튜버들이 정보도 많이 공유 하고 있거든요 저또한 주식 한지 얼마 안되었는데 최근 이슈 및 주식 타점 잡는 방법등 여러가지로 많이 알게 되었고 유익한거 같습니다. 확실히 주식하는사람들이 많아지다보니 좋은 자료들이 많은거 같아요 유투브 참고하세요

  • 안녕하세요 ^^

    재테크주식부자입니다.

    서적이라 함은

    제가 읽은 부분으로

    사경인회계사 - 제무제표를 모르면 주식투자를 절대로 하지마라

    주식농부 박영옥 - 돈 일하게 하라

    피터린치 - 월가의 영웅

    세 권을 추천드려요. 당연히 더 좋은 서적도 많은데 전 대표적이라는 책들을 먼저 다 읽고 요렇게 읽는 것도 좋다고 생각해요.

    도움이 되셨기를 바랄게요.

  • 기본적으로 초보자분들이 가장 많이 보시는 '주식투자 무작정 따라하기' 책을 우선 추천 드립니다. 기초적인 지식을 배우고 싶으시다면 요즘은 사이트보다 많은 유튜버분들이 알려주고 있으니 검색해보고 보시면 될 거 같습니다. 양적완화의 시대에 자산이 주식으로 몰리고 있는 현재 상황에서 꼭 좋은 선택 하시길 바랍니다^^

  • 저도 주식책 많이 읽습니다

    유튜브는 체인지 그라운드,책갈피 등등 많습니다

    저는 밀리의서제 어플 구독해서 항상 하루에한권

    주식을하기위해서 주식책을 읽어야되는건아닙니다

    심리학 돈의대한것 등등 많은것을 읽어야됩니다

    뉴스도 항상 수시로 좋아하시는 종목 관련해서 찾아보시는것도 좋을것같습니다~~

    좋은정보였다면 채택 해주세요~~~