와일드한어치219
와일드한어치21921.01.23

주식 첫 시작 무엇부터 시작해야 할까요?

주식 자체를 해보지 않아서 어느 어플을 깔아서

하는지도 모르고 그냥 주식에 대한 정보 자체를 모릅니다.

어디서 부터 시작해야하고 어느 책이 도움이 되고

증권사 이벤트를 해서 수수료 평생 무료 이벤트는

모두 다 끝난것 같은데 이벤트를 시작하면 그때

증권사를 선택 하는것이 좋을까요?

  • 일단 주식에 대한 공부가 필요합니다. 주식은 아무래도 많은 양의 지식이 필요한 투자의 방법이다보니 모르고 들어왔다 낭패를 당하기 일쑤입니다. 그렇기 때문에 최대한 유튜브나 책을 통해서 지식을 쌓으시는게 좋습니다. 주식을 매수하거나 매도 하는 방법같은 경우에는 다양한 루트를 통해서 알 수 있기 때문에 무엇보다 중요한 마인드를 만드는데 집중할 필요가 있습니다.

    저는 개인적으로 메리츠자산운용대표인 존리대표님이 집필하신 책을 추천을 드리고 싶습니다. '존리의 부자되기습관', '존리의 금융문맹 탈출'같은 책은 초심자들에게 상당한 도움이 되는 책입니다. 왜 주식에 투자를 해야되는지에 대해서 알 수 있는 좋은 책이라고 생각합니다.^^

    또한 증권사 이벤트경우에는 현재 신한금융투자에서 이벤트를 시행하고 있는것으로 알고 있습니다. 또한 영웅문이라던지 금융투자사에서는 다양하게 자주 이벤트를 진행하고 있으니 본인이 원하는 이벤트를 자주 찾아보고 그 이벤트를 할때에 들어가는것도 좋은 방법중에 하나랍니다.^^

  • 증권사에서는 많은 이벤트를 수시로 진행하기 때문에 이벤트를 진행할 때 들어가는게 좋지만 나중에도 참여할 수 있는 기회가 많아요. 수수료 무료 이벤트 말고도 40달러를 준다거나 20달러를 먼저 지급하는 등 다양한 이벤트를 요즘도 진행하는 것으로 알고있어요

    주식을 처음 시작하는 거라면 단타보다는 장투를 추천드립니다 누구나 다 아는 대기업이나 망할일이 없는 사업체를 선택하고 우량주에 먼저 들어가는 것을 추천드려요 떨어질 수도 있지만 존버하시고 먼저 들어가서 수익이 슬슬 나다보면 관심도가 높아집니다! 그럼 그때 단타도 도전해보세오

    저도 경험담이고 주변에도 추천하는 방법이지만

    주린이에게는 존버하면서 배워가는게 답인 듯 합니다

  • 안녕하세요

    주식에 관심이 있으신가보네요

    ♤우선 제 친구는 주식보다 어려운 선물옵션 전문가인데

    금 석유 달러 등의 환율을 예측하는 겁니다

    그 친구가 말하길 선물옵션 하기전에 주식을 먼저 공부하고

    그 전에 시장경제를 이해하라고 조언을 해주었습니다

    ♧시장경제의 시장은 전통시장의 시장과 같은 의미이며시장에서 내가 물건을 사고 팔아 재원을 모으는것이 경젷활동이며 곧 시장경제 입니다

    ☆매일 하루도 안거르고 경제신문의 오피니언과 칼럼을 정독하고 부록으로 나오는 여행 패션 도 읽고 경제용어도줄줄 외웠는데 소용없는 것이

    주식과 직접 관련된 매도매수 예수금 등 직접적인 용어만 이해하시면 됩니다

    ♡증권회사에서의 이벤트 참여도 개인적으론 나쁘지않다 생각되지만 이벤트 때문에 너무 많이 주식계좌 개설하는것은 단기간에 통장을 너무많이 개설하면 안좋은 것과 마찬가지입니다

    ◇코스피나 코스닥의 수치는 대충 상장된 시가총액 정도로 이해하시면 되구요

    주가는 곧 시장경제의 시장 상황에 영향을 받는데

    정치상황이 세계경제와 복잡한 이해관계가 얽혀있습니다

    미국과 중국의 관세폭탄이나 우리나라와 일본의 불화수소 등의 수입금지 조치처럼말이죠

    ♡중국이 일본이나 주변국으로부터 항의가 들어와도

    군사시설을 만들면서 인공섬을 만드는 이유도

    일대일로와 더불어 경제적 이유때문에 항로를 개척하고자 하는 이유 때문입니다

    !!마지막으로 중요한거 리딩방이라고 홍보하는거 무시하세요 증권사 직원은 상품을 직접판매 하지도 않고

    자격없는 사람이 고수익이라며 수익률 언급하며 홍보나

    판매는 불법유사수신행위 입니다

    ♧수익보단 경제공부한다는 생각으로 충분히 알아보시구요 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ♡