기타 고민상담고민상담
커피마시는멍뭉이
커피마시는멍뭉이23.02.01

친구 집들이 할때 선물 추천 부탁드려요.

결혼 5년만에 분양받아서 집을 장만한 친구가 집들이를 하네요. 여자들 5명 모일 거 같아요. 어떤 선물이 좋을 까요?? 종류 추천 부탁드려요. 예산은 5-10만원 정도 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    친구들끼리 돈을 모아서 좀 의미있는 선물을 해주는건 어떨까요

    예쁜 스탠드 조명도 괜찮을것같습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한직박구리200입니다.

    대체적으로 휴지나 시계

    센스있게 인테리어하기좋게 화병도 좋을서같아요.

    아니면 무난하게 바디워시?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한크낙새55입니다.

    집들이 선물로 접시나 찻잔 정도도 괜찮구요.

    요즘 불멍도많이하다보니 불멍세트도 괜찮아보입니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    예산이 그정도라고 하면 5~7 현금으로 주는것도 좋을듯 합니다. 사용 안하는 선물보다는 현금이 최고죠

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    만약에 친구분이 커피 좋아하시면 돌체구스토 커피 기계 사드리는것도 괜찮을거같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    아로마향초 또는 디퓨저를 추천합니다.

    내 돈 주고 사기는 아깝지만 갖고 싶은 물건을 집들이 선물로 하면 좋더라구요. 좋아허는 향을 모르니 여러 종류로 사시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    집들이 대상이 누구인지에 따라 집들이 선물이 달라져야 할 것 같습니다.

    친구라면 화분이나 가전

    상사라면 양주처럼요

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    센스있게 인테리어 상품을 해보시는것도 좋은 선물이리고 생각합니다. 필요한게 꽤 많거든요.