얌전한원앙8
얌전한원앙824.03.12

유품정리할 때 의류는 어떻게 처리하나요.

어머니가 돌아가셔서 유품을 정리하려고 합니다.

옷 종류는 어떻게 처리해야하나요?

헌옷 수거함에 버려도 되는 건가요? 태워야 하나요?

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    고인이 평소에 입던 의류들의 경우 가족들이 물려 받아 입거나 장례식때 태우거나 하는데 요즘은 환경오염으로 인해 태우기보단 재활용 업체를 통해 의류를 수거하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    의류는 태우는게 돌아가신분께

    좋다고 하드라구요.

    하지만 입을수있는 옷은 세탁하여

    입어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대부분 유품 정리할때 옷가지 등은 안전하게 태우는

    걸로 알고있습니다. 그게 망자분께 좋다는 걸로 알고

    있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유품의 의류는 대체적으로 태워주는게 좋을 것 같은데요. 자녀들이 입는다면 수선해서 입어도 좋습니다