탈퇴한 사용자

빛다음으로 빠른 물질이 무엇인가요?

제목대로 빛 다음으로 빠른 것이 무엇인지 찾고 있습니다. 다른 곳에서 찾아 봤지만 지구를 이탈하는 로켓의 속도(초속 11Km)라느니, 번개의 속도(초속 100,000Km?) 같은 답변들이 나와있는데 영 천차만별이라 질문을 올립니다.

꼭 어떤 형태를 띈 물건일 필요는 없고 입자, 파동, 에너지 같은 현재 인류가 파악한 개념들중에서도 찾고 있습니다.

과연 빛 다음으로 빠른 것이 무엇이며 어떤 조건을 갖춰야 그런 속도를 낼 수 있는지, 그리고 그 이유가 무엇인지 알려주세요.

될 수있으시면 3번째, 4번째도 찾아주시면 감사하겠습니다.

  • 아직까진 아인슈타인의 상대성이론에 의거해

    빛보다 빠른물질은 없다고 되있습니다.

    만약에 빛보다 빠른 물질이 있다면 상대성이론이후에 세워진 모든이론이

    붕괴되거나 수정을 해야겠지요.

    빛다음 으로 측정된것중 빠른것은 펄스 라는 건데요

    행성이 자전하며 생기는 에너지 파입니다.

    그러므로 나중에도 빛보다 빠른물질은 못만들거라 생각합니다.

    하지만 빛의속도의 물질은 만들수있을것같네요..

    이론이 보정되지 않아도 되므로..

  • 반반한듀공213
    반반한듀공21320.09.06

    제가 알고 있는 내용으로는 빛의 속도의 8%의 속도로 움직이는 별이 가장 빠른 것으로 알고 있습니다.

    이 천체는 1초에 약 24,000km를 움직일 수 있습니다. 앞으로 더 빠른 것이 발견될 수도 있다고 하네요.

    이 천체에 관한 내용입니다. 참고하시고 싶으시다면 링크를 클릭하시면 됩니다^^

    링크 : https://www.youtube.com/watch?v=3Uv_B97jfLw

    그리고.. 아까 질문에 올려주신 번개의 속도는 전자의 속도라고 말할 수 있는데, 빛의 속도입니다. 따라서 번개의 속도는 초속 300000km 정도 되구요... 빛이 전자기파이니깐 빛과 비슷한 개념은 제외시켰습니다^^