창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.27

쫄면에 들어가는 야채는 뭐가있나요?

쫄면을 만들어먹을때 야채가 듬뿍들어가 있는게 좋은데 어떤 재료가 들어가야 쫄면을 맛있게 먹을 수 있을까요? 당근이나 양배추 외에 뭐가 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서 만들 때는 이것저것 넣어 보시면서 여러가지 시도를 해보셔도 좋을 듯합니다.

    분식점에서 파는 쫄면은 판매가의 한계가 있으니 상대적으로 단가가 싼 재료로 구성하는 거구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 상충하 깻잎도 좋아요. 향긋합니다. 또 오이도 좋아요. 야채는 뭐든 좋은거 같아요. 삶은 콩나물도 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쫄면에는 당근 오이 양파 양배추 쑥갓 깻잎 여러 야채를 넣어서 비벼 드시면 맛있지요~