달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.21

이번 청소년동계올림픽은 어떤 대회인가요?

이번 강원도에서 열리는 청소년동계오림픽이 아시아에서 최초로 열리고 있는데요. 이번 대회의 개최의의가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    청소년 올림픽은 국제올림픽위원회의 주관 하에 청소년들이 올림픽 종목에 참가하는 전 세계구급 선수권 대회입니다. 다소 인지도는 낮기는 합니다. 청소년 선수들을 우량한 성인 선수로 육성하는 목적, 그리고 전 세계 청소년들의 올림픽을 만드는 목적을 담고 있습니다.