밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.30

청소년 동계올림픽 출전하는 선수들의 연령은 어떻게 되나요?

강원도에서 현재 개최되고있는 동계 올림픽에서 어린 선수들이

자랑스럽게 출전하는 종목마다 메달을 획득하는 선수들이 등장하고 있는데

청소년 올림픽에 출전하는 선수들의 연령은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    종목에 따라 다르지만, 만 14세 ~ 만 18세에 해당하는 청소년에게 참가 자격이 주어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    청소년 올림픽의 나이제한 규정은 만 14세에서 만 18세의 나이의 선수들만 출전할 수 있습니다