역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.12.06

청소년동계올림픽의 역사를 알려주세요

내년이면 청소년동계올림픽이 시작되는데요

이 청소년 동계올림픽은 어떤 취지로 열리게 된것이며 언제 처음 시작된 것인지요?

우리나라는 언제부터 참가하게 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    청소년 올림픽은 올림픽과 같이 전 세계적인 청소년 스포츠 대회이다. 4년마다 동계 청소년 올림픽과 하계 청소년 올림픽이 번갈아가며 개최됩니다. 선수들의 나이는 14~18세로 제한됩니다.

    하계 올림픽은 크게 잡으면 12일정도 열리며 2010년 여름중순에 1회 대회가 개최됐습니다. 겨울 올림픽은 최대 9일간 열리며 2012년 초기에 1회대회가 개최됐습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 청소년 올림픽(Youth Olympic Games[, Jeux olympiques de la jeunesse)은 올림픽 과 같이 전 세계적인 청소년 스포츠 대회 입니다. 4년마다 동계 청소년 올림픽과 하계 청소년 올림픽이 번갈아가며 개최되는데 선수들의 나이는 14~18세로 제한 됩니다. 경기 종목과 같은 것은 IOC회장인 자크 로게가 2001년에 구상을 했습니다. 겨울 올림픽은 최대 9일간 열리며 2012년 초기에 1회 대회가 오스트리아 인스브루크 에서 개최 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    2012 인스부르크 동계청소년올림픽이 최초의 동계청소년올림픽이자 2010 싱가포르 청소년 하계올림픽에 이은 두 번째 청소년 올림픽입니다. 오스트리아의 인스브루크에서 개최하게 되었습니다.