기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.12

평소에 개인 메일을 자주 사용하시나요?

회사에서는 업무 메일을 자주 사용하지만, 생각보다 개인 메일은 잘 사용하지 않는 것 같습니다. 기껏 해봐야 제가 증명서를 발급받고 옮기는 용도로 사용하는 것 같습니다.

다른 분들은 개인 메일을 얼마나 사용하기고 계신가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람마다 다르겠지만 저 같은 경우는 개인 메일을

    어디서 메일인증하라고 할 때, 이메일 로그인할 때 빼고는 안쓰는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    저도 회사 메일을 업무 외에도

    간단한 개인용으로 쓰고

    중요한 것만 개인메일로 주말에 쓰네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    개인 메일은 정말 인증하는 용도로만 쓰이는 것 같습니다

    그래서 스팸 메일들이 만개가 넘게 있죠

    메일에 대한 필요성을 딱히 느끼지 못하겠습니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    특별한 일 빼고는 메일을 저도 사용하는 일이 없습니다. 가끔 가보면 스팸메일만 잔뜩 와있더라구요. 간혹가다 고지서나, 카드사용내역 이런거 밖에 없어서 사용은 안하고 있습니다.